ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Чего нет в моем ДНК, так это стремления кого-то угробить, угнобить, deffamate, подставить, you name it.

Но я и подставлять мягкое брюшко не всем готова. Но!

Я, как мне завещал мой дед Петя, лопну, но буду держать фасон. Он прямо так и говорил: "лопни, но держи фасон". Игрок был, но уважал правила игры.

Но я научилась играть в карты от бабушки с другой стороны, и научилась в карты до того момента, как родители осознали, что у меня была левшовская наклонность. Меня переучили на правую сторону, но родителям в голову не пришло, что я уже играла в карты, и они меня не переучили раздавать карты правой рукой -- это я до сих пор делаю левой.

Понимаете? Я -- и лево, и право. И меня с моей позиции не собьешь.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Масса умнейших людей занимаются "анализом ситуации", рассуждают про Путина, Навального, Киже, Сечина...

Меня это все больше удивляет. По мне так это все фейк; есть какие-то пираты, захватившие ну типа судно; и есть масса людей, требующих не раскачивать, и есть масса людей, требующих отдать пиратам выкуп (регулярно), тогда всем будет хорошо.

Признать вроде бы очевидный факт, что речь идет о преступниках, никто почему-то не хочет. Все ищут какого-то типа компромисса.

Вот это мне странно. Ну или я сам виноват, в подборе потока текстов.

Вон тут на днях понял, что рассказов о злодействах "копченых кумаров" больше не могу терпеть.

Я с одним знаком по фамилии Кумар; замечательный человек. На байдарке гоняет, кстати. 

Да и вообще. Как-то нескладно получается все. Надо думать.

Это тоже был метапост.

http://gorod-812.ru/pochemu-pora-prekratit-dumat-o-tom-kak-nam-obustroit-rossiyu/
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В частности, этим иммиграционным ограничениям в очередной раз подвергаются граждане, ищущие эмиграции из Ирана.

Я в очередной раз скажу: это БОЛЬШАЯ ошибка. Это как если бы вместо поправки Джексона-Вэника в свое время приняли бы бан на иммиграцию из СССР. Если бы такое в свое время произошло, я не уверена, как бы кончилась холодная война.

Иран никогда не был поставщиком суицидальных террористов. Их строй их подкармливает, не без этого, но те люди, которые имели несчастье там родиться, совсем не обязательно и как правило -- не! Сторонники исламского терроризма.

Их-то за что?
bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
[personal profile] bytebuster
У коментарях, як завжди, оголошується перепис старпьорів, як я. :-)

Эх, прокачу!

Sep. 24th, 2017 19:10
marko19511: (Default)
[personal profile] marko19511
 Русиш культуриш? А хули ш! Честно признаюсь, что со словом "кинологи" у меня возникали несколько другие ассоциации. Ну, впрочем, тогда "прокатчики" это скорее всего таксисты. 




www.gazeta.ru/culture/2017/09/20/a_10899920.shtml

utochka_dw: (Default)
[personal profile] utochka_dw
Перепост записи [personal profile] personalviewsite: Нищета импортозамещения
Экономическая катастрофа и бедность населения стали сознательным выбором российских элит. А до того – аргентинских и венесуэльских…

Read more... )

Дмитрий Прокофьев, экономист
02:06 20 сентября 2017

Словацкий язык

Sep. 24th, 2017 08:23
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Очень простенький язык.

Спасибо - ďakujem [дякуем]

Что? - Čo? [чо]

Что это? - Čo je to? [чо йе то]

Извините - Prepáčte [прэпачтэ]

(почти как "пробачте").

Сколько это стоит? - Koľko to stojí? [колько то стойи]
gleb: (Default)
[personal profile] gleb
вот возьмешь, бывает, идиотскую какую фразу
но смешную (например) удивительно в правильном если произношении
и воображаешь как ее разные артисты произносят
и на ней отрабатываешь литературное певучее произношение сам
так я сегодня озадачил нечаянно продавщицу которая
как оказалось на корточках инспектировала банки с маслинами
артистически акцентированным

Защеку? Не думаю.

а все оттого что в здешних песках вечно скучаешь по нормальной речи


if you are in California...

Sep. 23rd, 2017 10:28
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
https://ucpi.sco.ca.gov/UCP/ 

Somebody may owe you something!
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Совсем недавно у меня почти параллельно случились две беседы о свободе слова: c юзером [personal profile] bbb здесь и с юзером [personal profile] messala здесь.

Если коротко, [personal profile] bbb утверждает, что никто и ничто не может посягать на свободу слова, даже если человека оклеветали так, что это нанесло ему материальный ущерб, он не считает, что оклеветанный имеет право обращаться в гражданский суд с иском о клевете.

Я считаю, что может, но таки надо доказать, что а) это была именно клевета, то есть заведомая ложь и б) что именно эта клевета нанесла ему какой-то ощутимый ущерб. Оскорбленные чувства в качестве ущерба не предлагать.:)) Государство здесь вмешивается исключительно в роли третейского судьи, его интересов здесь нет, поэтому это и возможно (с моей точки зрения).

С другой стороны, [personal profile] messala считает, что государство должно иметь право вмешиваться в такие дела, но со стороны обидчика, то есть государство должно защищать этого обидчика, скажем, от увольнения его частным работодателем. Оскорбил гражданин кого-то, его за это решили уволить, ан нет: тут-то государство и должно за него вступиться -- не увольнять!

Опять-таки, мои взгляды так далеко не идут: я считаю, что гражданское общество имеет право реагировать на речи, как считает правильным, например, подвергая общественному порицанию и даже остракизму, если придется. Но -- без насилия, естественно. И если частный работодатель считает, что публичные речи его сотрудника наносят предприятию репутационный ущерб, он должен иметь право уволить такого сотрудника без вмешательства государства.

И чтоб три раза не вставать: Trump said during a speech Friday night that NFL owners should fire players who kneel during "The Star-Spangled Banner." -- как вы относитесь к этому предложению президента?

кинофантазии

Sep. 23rd, 2017 09:12
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Я когда на кухне, то смотрю NCIS. Там занятные идейки задвигают. Например - "I have a connection to an infrared GPS satellite" - и дальше герои смотрят по телевизору, как их коллеги затерялись где-то на Кольском ночью

Сейчас вот они зашли на "террористический персидский вебсайт", и одна такая говорит - "I need a list of everyone that has access to this website". Я бы предложил сгенерировать все айпи, например. IPv4 не так уж много же, и почти все заняты. 
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Тут (в связи или нет с относительно недавними событиями в Беркли, где были протесты сопряженные с насилием по поводу выступлений консервативных ораторов) было проведено исследование на тему представлений студентов о свободе слова.

Неожиданно (для меня лично) оказалось, что довольно значительное число студентов считает, что допустимо отвечать действиями, включая насильственные, на слова, с целью подавить высказывания, которые они считают оскорбительными:
A surprisingly large fraction of students believe it is acceptable to act — including resorting to violence — to shut down expression they consider offensive.

Там по ссылке много интересных данных, в частности, оказывается, что большинство студентов считает, что то, что называется "hate speech", не защищено Первой поправкой (особенно в этом смысле отличились женщины), что это допустимо -- затыкать рот говорящему путем освистывания и закрикивания. А меньшинство, но все же заметное (около 20%) считает приемлемыми и прямые физические действия по затыканию рта не нравящемуся оратору.

Это все -- очень печально.

про фуражку

Sep. 23rd, 2017 20:11
gleb: (Default)
[personal profile] gleb

спустил руку за борт

как можно спустить руку? только с цепи если..

Ещё один

Sep. 23rd, 2017 12:28
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
В Дыныре взорвали очередного министра по кличке Ташкент.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...И, представив, скажите, как вы могли бы жить и, главное, выжить, без толерантности?

Завтра, возможно, расскажу, чем навеяно.

Очень небезынтересным: человек открыто говорит, что вас съест, если что, потому что с толерантностью у него пробемы.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Сейчас в Сенате пытаются проголосовать за билль Кассиди-Грэма, согласно которому все передается штатам: спихнем со своей головы на штатскую, так сказать.

При этом они, как я понимаю, срезают федеральное финансирование на многа-многа миллиардов, но я не уверена, снизят ли они на эту же сумму налогообложение: это было бы последовательно -- мы вам меньше на здравоохранение, вы нам меньше федеральных налогов.

Так что я в принципе не чужда идее все передать штатам, сокращая при этом собираемые с них деньги. Угадайте с трех раз, кто выиграет в таком раскладе: Калифорния или Миссисипи?

Но скажите мне, в чем неправ МакКейн, который сообщил, что он не будет голосовать за билль, который не прошел обычного процесса обсуждения в Сенате?

По-моему, прав.

(no subject)

Sep. 22nd, 2017 17:49
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
А с этим шмайсером Калашникова -- это вообще кафка какая-то. И одновременно -- национальный символ, таки да: это наша родинка, сынок. Умом ее не. И аршином общим -- тоже не.

Profile

carmody56: (Default)
carmody56

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:20
Powered by Dreamwidth Studios